妊婦さんのおやつに!!蒸しパン☆(レモン味) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- Eお母さん(レモン味)
- 18g
- 卵
- 1個
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、Eお母さんを入れ混ぜる。
-
- 2
- ①に水、卵を入れ、混ぜる。
-
- 3
- 容器に入れ、蒸す。
容器6個に分ける場合、15分くらい。
ホームベーカリーの蒸しパン機能では35分。
きっかけ
試供品でもらった、森永のEおかあさんを使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
妊婦さん、授乳中のママにも☆