お弁当に♪しゃきしゃき☆ゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 半分
- 人参(中)
- 半分
- ☆酒
- 大1とハーフ
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大ハーフ
- マヨネーズ
- 適量
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参と牛蒡は同じように棒状にカット
-
- 2
- フライパンに油熱し、中火で1を炒める
☆を合わせて煮絡める
-
- 3
- 水気飛ばし、少し残ってるかな?ぐらいで、ボウルにてマヨとゴマ合える
おいしくなるコツ
ゴボウの処理は、たわしなどで泥を落とす程度で♪
きっかけ
お弁当の1品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません