ビタミンAニンジンサラダ レシピ・作り方

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やんぶち
ビタミンAは油と一緒に摂取したほうがいいと聞いたのでオリーブ油は外せません。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ニンジン
140g
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
大さじ1
ピーナッツ(塩味なし)
30g
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ニンジンを千切りにし、塩を振り、もんでしんなりするまでおいておく。しんなりしたらさっと洗う(塩味が落ちない程度に。にんじんのにおいが気になるので)
  2. 2
    ①にオリーブ油、酢、ピーナツ、黒コショウを加え和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

千切りをがんばる!一晩おくとよりおいしい。

きっかけ

ビタミンAを効率よく摂取し、風邪予防したかったので作りました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
関連キーワード
人参 サラダ 和え物 副菜
料理名
ニンジンサラダ

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