材料(2~4人分)
- ニンジン
- 140g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ピーナッツ(塩味なし)
- 30g
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンを千切りにし、塩を振り、もんでしんなりするまでおいておく。しんなりしたらさっと洗う(塩味が落ちない程度に。にんじんのにおいが気になるので)
-
- 2
- ①にオリーブ油、酢、ピーナツ、黒コショウを加え和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
千切りをがんばる!一晩おくとよりおいしい。
きっかけ
ビタミンAを効率よく摂取し、風邪予防したかったので作りました。
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