クリスマス弁当にも♪トナカイウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivi2955
真っ赤なお鼻が特徴♪お弁当に詰めてからケチャップを♪

材料(1匹人分)

ウインナー
1本
ノリ
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めにカットし、平らな方半分程に切り込み入れ、外側に2~3か所切り込みする
    もう1本は丸みある方に1/3程切り込み(足になる)
  2. 2
    沸騰したお湯で切り口が開くまでボイルし粗熱取る
  3. 3
    サラスパで頭と胴体つなげ、目の形にカットしたノリをつけケチャップで鼻をチョンと♪

おいしくなるコツ

サラスパは余熱でランチタイムには柔らかくなります♪

きっかけ

クリスマスのキャラ弁に♪

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ボイルウインナー

このレシピを作ったユーザ

vivi2955 愛するパパのお弁当や、愛娘ちゃんのご飯など趣味のパンや、お菓子レシピを載せたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする