クリスマス弁当にも♪トナカイウインナー レシピ・作り方

クリスマス弁当にも♪トナカイウインナー
vivi2955
vivi2955
真っ赤なお鼻が特徴♪お弁当に詰めてからケチャップを♪

材料(1匹人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにカットし、平らな方半分程に切り込み入れ、外側に2~3か所切り込みする
    もう1本は丸みある方に1/3程切り込み(足になる)
  2. 2 沸騰したお湯で切り口が開くまでボイルし粗熱取る
  3. 3 サラスパで頭と胴体つなげ、目の形にカットしたノリをつけケチャップで鼻をチョンと♪

きっかけ

クリスマスのキャラ弁に♪

おいしくなるコツ

サラスパは余熱でランチタイムには柔らかくなります♪

  • レシピID:1470002067
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
ボイルウインナー
vivi2955
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る