材料(5色程人分)
- 水
- 大1
- 砂糖
- 50g
- 卵黄
- 2個分
- バニラエッセンス
- 数滴
- 生クリーム
- 200cc
作り方
-
- 1
- 卵黄とバニラエッセンスをボウルに入れ、ハンドミキサーでホイップする
-
- 2
- 小鍋に水と砂糖をいれ、弱火にかける
色付く直前の沸々で火を止める
-
- 3
- 1に2を少しずついれながら、ハンドミキサーの高速で混ぜる
白っぽくもったりします♪
-
- 4
- 別のボウルに9分立てくらいのホイップを作り、3とむらなく混ぜる
冷凍庫でおやすみなさい~☆
おいしくなるコツ
ミキサーの羽は洗わなくていいです♪
きっかけ
娘に添加物のないアイスを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません