材料(2人分)
- きゅうり
- 大1本
- 乾燥わかめ
- 軽く一握り
- ちくわ
- 1本
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 大さじ1弱
- ☆酢
- 大さじ2
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- わかめを3~5分水でもどし、水けを切っておく。
ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- きゅうりは小口切りにし、☆塩でもんでおく。
しんなりしてきたら、軽く絞り水けをきる。
-
- 3
- ②に①のわかめ、ちくわを加え、残りの☆調味料を加えて和えてできあがり。(②で塩味をつけていますが、足りない方は足して下さい)
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません