絶品!こくうまポテサラ風おからサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おから(卯の花)
- 100gほど
- 塩コショウ
- 少々
- ロースハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- コンソメ(大さじ2の湯で溶かす)
- 1/3個
- A/みそ
- 小さじ1
- A/醤油
- 小さじ1
- A/マヨネーズ
- 適量(大さじ3~)
作り方
-
- 1
- おからに少し水を振ってから、ラップなしでレンジで2分チンします。その後、軽く塩コショウをしておきます。ここでは薄めに。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして、塩少々を振って少し置いてしんなりしたら、ぎゅっとしぼっておきます。にんじんもうすぎりにしたらレンジで1分ほどチンしておきます。ハムは適当な大きさに切ります。
-
- 3
- Aの調味料をまぜておきます。1のおからにコンソメをかけて、2の具材を投入してAを混ぜます。出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません