発酵なしで簡単♪イチジクとブルーベリーぱん♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆強力粉
- 75g
- ☆ベーキングパウダー
- 小1/2
- ☆砂糖
- 小2と1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ドライイチジク
- 3個
- ●豆乳
- 大2
- ●ブルーベリー入りヨーグルト
- 大2
- オートミール(あれば)
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を全て合わせてふるう。
●を加えて粉っぽさがなくなるまでヘラで切り混ぜる
-
- 2
- 適度な大きさに切ったドライイチジクを加えて混ぜる
-
- 3
- 生地を2等分し、スプーンを使って、シートをひいた天パンの上に落とす(2本使うとやりやすい♪)
-
- 4
- 包丁で十文字の切り込みを入れ、お好みでオートミールをかける
-
- 5
- 190℃で30分ほど焼く
こんがりきつね色になったらOK♪
おいしくなるコツ
手で丸めず、スプーンを使用することにより、ごつごつ感がいい感じ♪
きっかけ
うる覚えだったレシピを実行しました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
イチジク&ブルーベリーパン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません