アプリで広告非表示を体験しよう

初!ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラクティス12
トローとしたチーズのティラミスが食べたくなり作りました

材料(15人分)

スポンジケーキ
クリームチーズ
300グラム
たまご
2個
グラニュウトウ
50グラム
生クリーム
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
インスタントこーヒー
10グラム
ゼラ
5グラム
バター
10グラム
ココアパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズにバターをボウルに入れ柔らかくしたら、卵黄2個、ナマクリーム、ヨーグルトをよく合わせておきます
  2. 2
    卵白2個にグラニュウトウを入れ、角が立つまでよくホイップしたら、1に手早く合わせて、ゼラも加えておくます
  3. 3
    前もって焼いておいたスポンジを3枚にスライスして、濃いめのこーヒーを刷毛で浸してください
  4. 4
    一番下にスポンジを引き、その上に合わせクリームチーズを流して、中段にスポンジを挟み込んで、流して下さい
    仕上げにココアパウダーをかけてできあがりです

おいしくなるコツ

そんな難しくないです、始める前に材料をそろえて、手順を整理しながらやればできます

きっかけ

いつもチーズケーキを作るんですが、ティラミスもほとんど同じ材料でできるのでチャレンジしました

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ティラミス(ケーキ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする