アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~リンゴゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツカノツキツキコ
ゼラチンはコラーゲン由来100%。健康にもよくおいしいおやつです。

材料(2人分)

リンゴ100%ジュース
250ml
クックゼラチン
5g
リンゴジャム(果肉入り)
大4杯ぐらい
ゼラチンをとく湯(80度以上)
100ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    用意する材料はいたってシンプルです。
  2. 2
    まずゼラチンを湯で溶かします。
  3. 3
    2にリンゴジュースを入れてさらによく混ぜます。
  4. 4
    ゼリーを入れる容器を水で濡らしリンゴジャムを入れます。
  5. 5
    4に3を入れて軽く混合わせます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。大体1時間ぐらいで固まります。

きっかけ

夏バテ防止にコラーゲンを取ろうと思って。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
リンゴゼリー

このレシピを作ったユーザ

ツカノツキツキコ 料理は簡単がモットーに日々試行錯誤に励んでいます。関西風の味付けです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする