材料(2人分)
- リンゴ100%ジュース
- 250ml
- クックゼラチン
- 5g
- リンゴジャム(果肉入り)
- 大4杯ぐらい
- ゼラチンをとく湯(80度以上)
- 100ccぐらい
作り方
-
- 1
-
- 用意する材料はいたってシンプルです。
-
- 2
-
- まずゼラチンを湯で溶かします。
-
- 3
-
- 2にリンゴジュースを入れてさらによく混ぜます。
-
- 4
-
- ゼリーを入れる容器を水で濡らしリンゴジャムを入れます。
-
- 5
-
- 4に3を入れて軽く混合わせます。冷蔵庫に入れて冷やし固めます。大体1時間ぐらいで固まります。
きっかけ
夏バテ防止にコラーゲンを取ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません