材料(6人分)
- 砂糖
- 40g
- 無塩バター
- 60g
- 薄力粉
- 85g
- 牛乳
- 35g
- ココア
- 15g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- バターを室温に戻して、クリーム状になるまで、木べら等で混ぜる。
-
- 2
-
- 砂糖を2~3回に分けて入れ、その都度、混ぜる。
-
- 3
-
- 泡だて機にかえて、ふんわりするまで混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を2回に分けて入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをふるって入れる。
チョコチップも一緒に入れる。
-
- 6
- 木べらに変えて、ざっくりと混ぜる。
マフィンカップ6個(今回は、大カップ3個です。)
に、スプーンで入れる。
-
- 7
- 180℃に温めておいた、オーブンで25分焼いて
出来上がりです☆(・∀・)
-
- 8
- お好みで、ナッツや、アーモンドをのせてくださいね♪写真は、ナッツ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけで簡単に作れます♪♪