クイニーアマン風フレンチトースト♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- サラダ油
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- 卵を割りほぐし、黄身と白身が均等になる程度に混ぜたら牛乳を加え、混ぜる
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- 2
- 1の卵液に食パンを入れ、時々表裏を返しながら、パンの中まで浸透するように漬け込む(約10~20分)
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- 3
- フライパンを弱めの中火で温め、薄くサラダ油を敷いて、2のパンをフライパンに入れ、綺麗なきつね色になるまで両面を焼く
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- 4
- 焼いたパンをフライパンに入れたまま、グラニュー糖を、表面が薄っすら白くなる位振り掛け、熱で少し溶けたら裏返し、砂糖が溶けて色づいてきたのを確認してひっくり返す
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- 5
- 同様にもう片面もグラニュー糖を振り掛けて焼く
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- 6
- お皿にのせ、お好みでバター、アイス、生クリームなどを沿えてお楽しみください♪
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- 7
- フライパンで焼いた直後はまだ砂糖が柔らかく溶けている感じですが、お皿に盛った辺りから段々固まってきて、パン屋で売っているクイニーアマンのようにカリカリの食感が楽しめます。
おいしくなるコツ
アイスや生クリームを沿えるとさらに美味しくなります!!
きっかけ
本を参考にしました!