材料(1人分)
- 豆腐
- 10g
- 鶏ささみ
- 5g
- ネギ
- 少し
- 野菜スープの素(BF)
- 適量
- 水
- 大さじ2
- しょう油
- 2滴
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、レンジで30秒チンします。
-
- 2
- 鶏ささみとネギもレンジでチンして火を通し、みじん切りにします。
-
- 3
- 器に水と野菜スープの素、しょう油、片栗粉を入れて混ぜ1,2の材料を入れます。
-
- 4
- レンジで30秒チンしてとろみがついたら完成です。
きっかけ
大人と同じものを、と思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません