材料(2-3人分)
- キャベツ
- 250-300g
- 冷凍コーン
- 50g
- 豚肉
- 100g
- ●薄力粉
- 100g
- ●片栗粉
- 20g
- △卵
- 2個
- △醤油、砂糖、だし(粒)、塩
- 小さじ1杯
- 水
- 150g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツはみじん切りにする。
冷凍コーンを解答する。
卵をほぐす。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ、△をいれ、水を2-3回に分けて混ぜる。
-
- 3
-
- ダマがなくなったら、キャベツ、コーンを入れてまぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、中火で焼く。片面が焼けたら、一気にひっくり返し蓋をして、3-4分蒸し焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
水はお好みで調整してね。
きっかけ
キャベツが余っていたので、野菜たっぷりのお好み焼きを作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません