低カロリーのチーズケーキ レシピ・作り方

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きゃりあおばさん
生クリームの変わりにヨーグルトを入れてカロリーダウンしたチーズケーキです。

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
3/4カップ
2個
砂糖
80g
薄力粉
大さじ3
ブルーベリージャム
適量(なくても良い)

作り方

  1. 1
    クリームチーズに砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2
    1に溶き卵を3回に分けて加えなめらかになるまで混ぜる。さらに、ヨーグルトを加えて混ぜる
  3. 3
    茶漉しを使って小麦粉を振り入れ良く混ぜる
  4. 4
    型に入れて170度のオーブンで45分~50分焼く(竹串を刺してドロッとしたものがついてこなければ焼きあがり)
  5. 5
    冷めてから型からして切る

    好みでジャムをかける

おいしくなるコツ

クリームチーズと砂糖は良く混ぜてくださいね

きっかけ

生クリームを使わず、カロリー少なめのケーキです

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
低カロリー チーズ ケーキ 簡単
料理名
ヨーグルトで作るチーズケーキ

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