作り方
-
- 1
-
- クリームチーズに砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
-
- 1に溶き卵を3回に分けて加えなめらかになるまで混ぜる。さらに、ヨーグルトを加えて混ぜる
-
- 3
- 茶漉しを使って小麦粉を振り入れ良く混ぜる
-
- 4
-
- 型に入れて170度のオーブンで45分~50分焼く(竹串を刺してドロッとしたものがついてこなければ焼きあがり)
-
- 5
-
- 冷めてから型からして切る
好みでジャムをかける
おいしくなるコツ
クリームチーズと砂糖は良く混ぜてくださいね
きっかけ
生クリームを使わず、カロリー少なめのケーキです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません