アプリで広告非表示を体験しよう

いちご白玉☆いちごミルクで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
ほんのり甘酸っぱい。
かわいいピンク色の白玉です。
ひな祭りなどにどうぞ。

材料(2~4人分)

イチゴ
80~90g
白玉粉
100g
イチゴジャム
大さじ2
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴをつぶし、白玉粉と混ぜる。
    耳たぶくらいの固さにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、丸めてくぼみをつけた白玉を茹でる。
    浮き上がったら1~2分茹で、冷水に取る。
  3. 3
    イチゴジャムと牛乳を混ぜる。
  4. 4
    水気を切った白玉に、いちごミルクをかける。
  5. 5
    ハート型にしてもかわいいです。
    (hiroa*mさんのレシピID:1250000620「子供が喜ぶかわいい白玉のお汁粉」を参考にさせていただきました。
    写真は、ミルクあんで。
  6. 6
    いちごを添えて。
    ヨーグルトに練乳を混ぜたものをかけました。

おいしくなるコツ

いちごミルクの変わりに、練乳をかけてもおいしいですよ。

きっかけ

レシピID:1470000502「バナナ白玉」の応用で。 イチゴを練りこんだら、かわいいピンクになるなぁと思って。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
ひな祭り2011 白玉 おしるこ いちご
料理名
イチゴ白玉

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする