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ふわふわオムライス ~デミグラスソースかけ~ レシピ・作り方

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アンディきまちゃん
レシピID:1470000468で作った
ビーフシチューの残り(具なし)を
ソースに使っています。

材料(2人分)

鶏むね肉(細切れ)
80g
タマネギ
1/2個
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
バター
20g
塩・コショウ
少々
コンソメの素
大2
1.5合
4個
大1
デミグラスソース
適量
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作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにする。ミックスベジタブルは水で半解凍し、よく水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、タマネギを炒め、色がついてきたら鶏肉、ミックスベジタブルを追加。全体に火が通ったら塩・コショウをする。
  3. 3
    米を洗い、普通に炊く時と同量の水を加え、炊飯器にセット。そこにコンソメの素、塩を加えかき混ぜる。その上に2を汁ごと入れご飯を炊く。
  4. 4
    ご飯が炊きあがったら、全体を混ぜる。
    バターを電子レンジで20秒ほどチンして溶かし、ご飯にまわしかけ、混ぜる。
    お皿にご飯を盛る。
  5. 5
    卵2個(1人2個使います)をよく混ぜ、よく熱した油を引いたフライパンに流し入れる。
    菜箸で軽くかき混ぜ、ドロドロの半熟状態にする。
  6. 6
    すばやく、4.のご飯を卵の
    上にのせ、お皿にかえして(ご飯が下にくるように)盛り付ける。
  7. 7
    レシピID:1470000468で作った
    ビーフシチューの残り(具なし)を温め、ソースとしてかければ完成。

おいしくなるコツ

ご飯の味は、お好みで塩・コショウを追加し、4の段階で整えてください。 デミグラスソースは市販のものを使用しても美味しいです。ハインツの「ちょっとだけ デミグラスソース」という小分けタイプのものは重宝します。

きっかけ

前日の残りのビーフシチューをソースとして使って作ってみました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

アンディきまちゃん 健康のため、最近は、肉を少なくし、野菜や豆腐を多く使った料理を作るようにしています。

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