アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manamana312
シャキシャキしておいしいです。
かぶを買ったら葉も使いきれるのでぜひ試してみてください。

材料(7~8人分)

かぶ(大)の葉(軸の部分30センチほど)
2株分
小さじ1/2
昆布茶
こさじ2/3
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉を洗って7~8ミリ幅に刻む。
  2. 2
    ボウルに入れ塩をまぶしてよくもむ。
  3. 3
    ギュッと絞ってビニール袋に入れ、昆布茶を入れて軽く振ってなじませ、空気を抜いて口を縛る。30分~1時間で食べられます。

おいしくなるコツ

ゴマをふってもおいしいです。お好みで醤油、うまみ調味料などをかけてください。

きっかけ

かぶの葉は栄養があり、使いきるために即席漬けにしました。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

manamana312 主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・? 古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする