アプリで広告非表示を体験しよう

桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
review_review
桃の保存レシピです。

材料(2-3人分)

2-3個
水と白ワイン(1:1で桃が浸るくらい)
適量
砂糖
40-60G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に桃をしばらくつけて、その後冷たい水に桃を入れ、皮を湯むきする
  2. 2
    水と白ワイン、砂糖、湯むきした桃を鍋に入れて、弱火~中火でことこと
  3. 3
    桃の上部の下手に泡が出てきたら、火が通っているので、冷えるまで、しばらくおいて出来上がり。

おいしくなるコツ

湯むきはお湯につけすぎないように。

きっかけ

桃を大量に買ったので。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
洋菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする