アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単でレストランの味 カルボナーラ(11.6) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
横浜の浜っ子。
美味しく簡単、家計にもやさしい。 昨日のおでんと野菜サラダとみかんで20分で晩御飯出来上がり。

材料(4人分)

スパゲティー
450g
ベーコン
100g
卵の黄身
4個
クレイジーソルト
適量
生クリーム
30g
焼き海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でる。
  2. 2
    ベーコンをオリーブオイルで炒める。ボールに卵の黄身と生クリームとクレイジーソルトを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②のボールの中にベーコン、スパゲティーを入れて混ぜる。器に盛る。最後に海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べた味を再現

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

横浜の浜っ子。 簡単でおいしい料理を発信したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする