HBカレールウ食パン:油なし!ルウと砂糖だけです レシピ・作り方

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モトミ01
塩はカレールーの塩分だけ、油脂も入れません
ほんのりカレー味、薄味、塩分控えめです

材料(1斤人分)

SBディナーカレーフレーク
35g
砂糖
24g
190g
強力粉
250g
ドライイースト
小さじ3/4(2.5g)

作り方

  1. 1
    カレーフレークを分量の水の一部(30cc)で溶いておく
  2. 2
    パン焼き器に1と残りの水を入れ、次に砂糖、小麦粉の順に入れる
  3. 3
    イーストをセットして食パンコースで焼く
  4. 4
    出来上がり
    ふんわりした柔らかいパン
    やさしいカレー風味で、チーズや卵でホットサンドなんかいいですよ❣️

おいしくなるコツ

油脂は加えない(ルウに含まれている) カレールーを予めぬるま湯で溶く 塩分は使うカレールーの塩分量をみて計算して下さい 塩分量が3g程度がよく膨らみます。 ほんのり味です カレー粉スパイス(無塩)を加えたらアクセントあるカレー味になります

きっかけ

カレールーがたくさんあってパンに入れたらいいかなと思いました

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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