わさび和えチキン レシピ・作り方

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モトミ01
海外からのお客様にも大好評、ぜひ一度お試しください!
鶏肉の煮汁は取り置いて後日スープ等に利用しますので捨てないでください。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

鳥胸肉
750g
清酒
1/2カップ
塩(鳥を茹でる用)
小さじ1
マヨネーズ
45g
リンゴ酢
50g
小さじ1/2
チューブわさび
25g

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏肉を入れ酒1/2カップ、塩小さじ1、水を鶏肉がかぶるくらい入れて高圧で10分加熱する。
  2. 2
    加熱後、自然放置し、加圧表示が下がったら蓋を開けて胸肉を取り出す。肉の周りについたアクをペーパー等で拭いてとる。
  3. 3
    2の肉をボールにあけ、マヨネーズ、リンゴ酢、塩、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩はお好みで増減してください。塩辛くならないよう気をつけて。リンゴ酢をカンタン酢と半々にすると甘酸っぱくてこれもまたおいしいです。

きっかけ

朝の鶏ハムに変化を持たせたかった。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理ロカボ ダイエット圧力鍋で作るその他の肉のおかず胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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