材料(2人分)
- 一晩浸水した玄米
- 1合
- 絹ごし豆腐
- 15g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 紅茶ティーバック
- 1個
作り方
-
- 1
- 水気を切った玄米をフードプロセッサーで攪拌する
-
- 2
- 絹ごし豆腐を加えて攪拌する
-
- 3
- 紅茶を袋から取り出して加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- ボウルにあけて、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- オーブン180度40分で出来上がり
おいしくなるコツ
アールグレーだと香りが強いが、その他フルーツの香がついたものでもほんのりして美味しい
きっかけ
朝パンはしっかり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません