材料(2人分)
- 一晩浸水した玄米
- 150g
- 無糖ヨーグルト
- 75g
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- 玄米は水気をとり、フードプロセッサーへ入れ5分攪拌する
-
- 2
- 無糖ヨーグルトを加える
-
- 3
- ボウルへ玄米と無糖ヨーグルトの混ぜ合わせたものをあけて、ドライイーストを加える
-
- 4
- 1時間発酵後、全体を軽く混ぜて、40分2時発酵。どちらも5月22.5度の室内発酵。
-
- 5
- オーブン180度30分で出来上がり
おいしくなるコツ
メープルシロップをかけると、スイーツに変身します
きっかけ
おかずが沢山あり、パン食でいただきたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません