妄想居酒屋OPEN☆餃子の皮ウィンナー巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- ウィンナー
- 3~5本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは縦半分にカットしても、餃子の皮に巻き易い大きさのチーズ、ウィンナーを乗せ巻きます。
-
- 2
-
- フライパンに揚げ油を熱して、こんがり揚げ色が付きチーズが溶けるよう揚げ焼きにしました。揚げ鍋で揚げても。
-
- 3
-
- 揚げ立て、必要時はケチャップやオーロラソース、レモン汁、柚子胡椒(分量外)合うでしょうか?
-
- 4
-
- 皮無しのウィンナーの場合に作ります。先に茹で焼きして包んでも。
おいしくなるコツ
揚げ立て。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません