材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 蒸したじゃがいも
- 1個分
- しめじ
- 1/4袋
- おろしたニンジン
- 1/4本
- 茹でた小松菜
- 40g
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 40g
- ミニトマト
- 3個
作り方
-
- 1
- ご飯とじゃがいもを潰して混ぜて、フライパンで平たくして焼く
-
- 2
- マヨネーズをぬり、塩をかける
-
- 3
- その上に、しめじと小松菜、ニンジンをのせる
-
- 4
- とろけるチーズをのせて蓋をして焼く
-
- 5
- 皿に盛り、ミニトマトを半分に切り、のせる
-
- 6
-
- 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
おいしくなるコツ
チーズは多めが美味しい
きっかけ
侍ジャパンを応援してたら、食欲が湧いた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません