材料(2人分)
- 米粉
- 97g
- 抹茶
- 3g
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- 牛乳
- 50ml
- 冷凍ブルーベリー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ベーキングパウダー以外を全て混ぜる
-
- 2
- 最後にベーキングパウダーを振り入れ、軽く混ぜる
-
- 3
- 直径10センチの丸型耐熱性のある型へ流す
-
- 4
- レンジ600w 6分で出来上がり
おいしくなるコツ
粉類100g 卵1個 ベーキングパウダー3g 水分50mlは私の黄金比率です。主食パンのため甘さなし
きっかけ
朝パンに短時間で夜中に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません