素朴なリーフパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
楽しく手軽に葉っぱみたいなパンができました。ほんのりみりんの甘さが魅力です。

材料(2人分)

米粉
120g
牛乳
100g
タカラ本みりん
大1
すり白胡麻
大1

作り方

  1. 1
    米粉を測り、ボウルに入れます
  2. 2
    牛乳、タカラ本みりん、すり白胡麻を加えます
  3. 3
    まな箸で、2分くらい、ぐるぐるかき混ぜます
  4. 4
    クッキングシートにスプーンでのせます。4等分にします
  5. 5
    オーブン160度30分予熱なしで焼きます。焼き上がりはこんな感じですが、裏はこんがり焼き色がついています。皿に盛る時はひっくり返してください。筋も入って見た目が良くなります。

おいしくなるコツ

ほんのり焼き色が裏側につくくらい焼きます。それぞれのオーブンで焼き時間は違うため調節してください。

きっかけ

素朴なパンが好みですが、最近の手作りパン屋さんではなかなかみられないため、自作してみました

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする