毎日のお味噌汁332杯目*豚バラ肉、ナメコ、山茶茸 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
郷土食には鶏ガラ出汁に酒粕入りのナメコの 肉系出汁のお味噌汁もあります。豚バラ肉の肉系お出汁にナメコ、山茶茸で、ナメコのトロ~リ豚バラの油脂で温まるお味噌汁に。

材料(4人分)

豚バラ薄切り又は小間切れ肉
100g
ナメコ
100g
山茶茸
100g
850ml
出汁入り味噌
大さじ3位
粉唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大粒ナメコとシャキシャキ食感の山茶茸を使いました。お好みのキノコで。山茶茸と豚肉は食べ易い長さにカットしナメコは解します。
  2. 2
    鍋に豚肉と水を入れて煮ます。火が通ってきたらナメコと山茶茸を加え煮過ぎないよう煮ます。味噌で調味し お好みで粉唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

酒粕を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

温まる お味噌汁として。

公開日:2023/02/14

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カテゴリ
なめこの味噌汁なめこえのき豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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