毎日のお味噌汁332杯目*豚バラ肉、ナメコ、山茶茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉
- 100g
- ナメコ
- 100g
- 山茶茸
- 100g
- 水
- 850ml
- 出汁入り味噌
- 大さじ3位
- 粉唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大粒ナメコとシャキシャキ食感の山茶茸を使いました。お好みのキノコで。山茶茸と豚肉は食べ易い長さにカットしナメコは解します。
-
- 2
-
- 鍋に豚肉と水を入れて煮ます。火が通ってきたらナメコと山茶茸を加え煮過ぎないよう煮ます。味噌で調味し お好みで粉唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
酒粕を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
温まる お味噌汁として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません