アプリで広告非表示を体験しよう

柿の皮入り卵焼きがワインに合います。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
柿の皮の甘み利用で試しにと1個の卵で焼きました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
柿の皮顆粒
小さじ1
醤油
ティースプーン1
豆乳
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に柿の皮顆粒と豆乳、醤油を加えて混ぜ合わせます。
    柿の皮顆粒はレシピレシピID:1460049024で紹介してます。
  2. 2
    玉子焼き器にオリーブ油を流し入れて熱くなってきたら1の卵液を入れて均一に広げ半熟に固まりかけたら奥から手前に巻いていき残りを加えて固まり始めたら巻き上げました。

おいしくなるコツ

1個の卵でしましたが美味しかったので数個の卵でだし巻き状にしてだし巻き卵で柿の皮顆粒は卵1個に対して小さじ1としていて無ければきび砂糖の甘みでも良いですね。

きっかけ

どの様な仕上がりになるかドキドキしながら

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
豆乳しょうゆだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/21 03:11
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさま、レシピ報告をありがとうございます。 定番の卵焼きに手元にある物で変化させると思わぬ美味しさに出会えますよねぇ~(^^♪
2022/12/02 05:27
お洒落ですね!ありがとうございました✨
しづS ’kitchen
しづS ’kitchenさま、レシピ報告をありがとうございます。 綺麗な卵焼き黄色が冴えて美味しそう(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする