柿の皮入り卵焼きがワインに合います。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 柿の皮顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- ティースプーン1
- 豆乳
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 卵に柿の皮顆粒と豆乳、醤油を加えて混ぜ合わせます。
柿の皮顆粒はレシピレシピID:1460049024で紹介してます。
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- 2
- 玉子焼き器にオリーブ油を流し入れて熱くなってきたら1の卵液を入れて均一に広げ半熟に固まりかけたら奥から手前に巻いていき残りを加えて固まり始めたら巻き上げました。
おいしくなるコツ
1個の卵でしましたが美味しかったので数個の卵でだし巻き状にしてだし巻き卵で柿の皮顆粒は卵1個に対して小さじ1としていて無ければきび砂糖の甘みでも良いですね。
きっかけ
どの様な仕上がりになるかドキドキしながら