毎日のお味噌汁320杯目*大根、キャベツ、油揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 8cm
- キャベツ
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- 味噌
- 大さじ3位
- 出汁の素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 細切りにした大根とキャベツ、油揚げに水と出汁の素を加え煮ます。
-
- 2
- 野菜が軟らかくなったら味噌で調味します。10分くらいおいてから再度温めると、出汁が染みて美味しいです。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。まだまだ成長過程、虫食いが多いですが、直径30〜40cm、重さ4〜5㎏になる超大球キャベツを栽培。苗は楽天市場より購入。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した野菜で。