アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャク☆フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
しっかり味染み染みのコンニャクフライです。

材料(2~3人分)

板コンニャク
1枚
☆出汁醤油又は醤油
大さじ4~5
☆おろしニンニク
1~2片分
◆薄力粉
大さじ6位
◆水(参照)
適量
パン粉(細目)
2つかみ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクは8mm幅でカットしフライパンで しっかり水分を飛ばし乾煎りします。ビリビリ、水分が出なくなるよう炒りました。
  2. 2
    熱々のコンニャクに☆を加え、冷蔵庫で半日くらい味を付けます。味が染みるよう食品用ポリ袋に入れて空気を抜いて味を付けました。早く付けたい場合は醤油を濃いめにしても。
  3. 3
    ◆は天ぷら衣くらいにしますが、水はコンニャクの漬け液を加えても。コンニャクを◆、パン粉を付けて熱した中温の揚げ油でカラっと揚げます。

おいしくなるコツ

つるっとしている白いコンニャクより黒いコンニャク、生イモコンニャクを使用しました。しっかり味が染みていますが、練り辛子、ソース、レモンを添えても。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
フライガーリック・にんにく板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする