アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉団子と野菜の黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
作り置き冷凍の鶏団子を使って時短でできます。

材料(2人分)

鶏団子
6個
人参
5cmくらい
玉ねぎ
1/8
さつまいも
5㎝くらい
蓮根
10㎝くらい
☆黒酢
大匙2
☆ケチャップ
大匙2
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙1
☆砂糖
大匙1
片栗粉
大匙2/3
大匙2くらい
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は1cmくらいにカットし、水にさらす。玉ねぎ、人参、さつまいは、ひと口大にカットし人参とさつまいもはレンジで2分加熱しておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、水分を拭いた蓮根から炒めていく。玉ねぎ→人参→さつまいも→肉団子ID1460048851を解凍して加える。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、☆の調味料を回しかけて、絡める。最後に水溶き片栗粉を回しかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

人参とさつまいもをレンジで柔らかくしておくと、時短になります。

きっかけ

黒酢あん大好きで、時間ないときでもすぐ作りたかったので。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
鶏団子 黒酢あん 時短 定食
料理名
鶏団子と野菜の黒酢あん

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする