材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- 大根
- 2センチ
- 庭で採れた青しそ
- 2枚
- 庭で採れた穂紫蘇
- 4本
- ザクロ粒
- 10粒
- ※黒酢
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐を皿にのせて、キッチンペーパーで水気を吸収する。
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- 2
- 4等分し、片栗粉をまぶす。
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- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して、2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
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- 4
- ※を混ぜたものを器に入れ、3を並べる。
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- 5
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- すりおろした大根、千切った青じそ、ほぐした穂紫蘇をのせる。
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- 6
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- ザクロ粒を取り出し、水洗いする。
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- 7
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- 5にトッピングする。
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- 8
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- 彩り美しく♡
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- 9
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- 秋の味覚で、一足早いクリスマス風な彩り☆彡