材料(2人分)
- 切り昆布
- 100g
- 小麦粉
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 干しエビ(日本食材)
- 20g
- 無糖ヨーグルト(ブルガリア)
- 大1
- 天かす
- 10g
- オリーブ油
- 大1
- 鰹節
- 20g
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵をボウルへ入れてよく混ぜる
-
- 2
- 切り昆布を5センチの長さに切り、加える
-
- 3
- 干しエビ、天かす、ヨーグルト、鰹節を加えてさっと混ぜる
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、材料を1/2入れて表裏焼き、2枚のお好み焼きをつくる
おいしくなるコツ
新鮮な切り昆布をつかう
きっかけ
純和風お好み焼きを海藻でつくりたく、チャレンジした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません