混ぜるだけ♪*゚チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ約5個人分)
- バター(常温に戻しておく)
- 30g
- てんさい糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 米油
- 30g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ココアパウダー(オランダ)
- 10g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- 豆乳(日本食材)
- 55g
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する。
☆をふるっておく。
ボウルにバターとてんさい糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
卵と油を足して混ぜる。
☆と豆乳を半量づつ2回に分けて加え混ぜる。
-
- 2
- 型の7分目まで流し入れる。
20~25分焼いて完成!
(真ん中に串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり♪)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません