HMで♪ふわふわ生クリームカップケーキ レシピ・作り方

HMで♪ふわふわ生クリームカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
tekonani
tekonani
180ml入りの安価な植物性生クリームを使って作りました。ふわふわで、お手頃なのに高級な?美味しさです!

材料(12個/人分)

作り方

  1. 1 卵は分離を防ぐために室温に出しておく。
  2. 2 生クリームに砂糖を2回に分けて入れ、ツノが立つまで泡立てる。
  3. 3 卵を割り、混ぜておく。
    2に少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5 カップに入れ、180度のオーブンで15分〜20分焼いて出来上がり♪

きっかけ

お店で、180mlの植物性生クリームを見つけたので、作ってみました。

  • レシピID:1360013666
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキマフィン
関連キーワード
カップケーキ ふわふわ 生クリーム マフィン
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/09/01 00:57
    HMで♪ふわふわ生クリームカップケーキ
    マフィンを作る時はいつもはバターを使いますが、今回は余っていた生クリームで初めて作りました!美味しかったです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る