新じゃがいもとタコのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 蒸しダコ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 4cm
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもとタコを小さめの1口大にする。
鷹の爪は種を取っておく。
じゃがいもは耐熱容器に入れて5分ほど加熱する。
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて熱する。
-
- 2
- 水気を切ったじゃがいもを炒める。
じゃがいもに火が通ったらタコと塩を加えて合える。
塩こしょうで味を整え器に盛り付ける。
バジルを振って完成!
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