新じゃがいもとタコのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ムスコのお気に入り♩¨̮

材料(3人分)

じゃがいも
3個
蒸しダコ
200g
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
4cm
鷹の爪
1/2本
小さじ1/2
塩こしょう
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもとタコを小さめの1口大にする。
    鷹の爪は種を取っておく。
    じゃがいもは耐熱容器に入れて5分ほど加熱する。
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて熱する。
  2. 2
    水気を切ったじゃがいもを炒める。
    じゃがいもに火が通ったらタコと塩を加えて合える。
    塩こしょうで味を整え器に盛り付ける。
    バジルを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもたこガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする