材料(1人分)
- なす
- 3個
- オリーブ油
- 1周
- 醤油(ポン酢でも)
- 1周
- わさびチューブ
- 好みの量
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- オリーブ油をしき、ナスを炒める
-
- 3
- 焦げ目が少しついたら料理酒をいれる
-
- 4
- 全体が炒め合わさったら皿に盛る
-
- 5
- しょうゆかポン酢を上から2周ほどする
-
- 6
- わさびチューブを上に乗せる。一絞りくらい。
生姜でも美味しい
おいしくなるコツ
ナスが焦げ目がついて少し歯応えがある感じだと美味しいです
きっかけ
ナスがたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません