アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ☆から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
下味しっかり付けて揚げ焼きにしました。水分の多いズッキーニ、揚げ立てを どうぞ。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
☆出汁醤油又は麺つゆ、白だし
大さじ2
☆おろしニンニク(チューブ)
小さじ2
片栗粉
大さじ5位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは下味が染み衣が付き易いようピーラーで縞模様に皮を剥き乱切りに。食品用ポリ袋にズッキーニと☆を入れて混ぜ、空気を抜いて袋を閉じ、浸透圧を利用して30分 下味を付けました。
  2. 2
    片栗粉が付く程度の水分を残して袋から取り出します。下味の おろしニンニクが気になるところ、キッチンペーパーで軽く水分を吸収させても。
  3. 3
    片栗粉を しっかり付けて熱した揚げ油でカリッと揚げます。今回はフライパンで衣が剥がれないよう揚げ焼きにしました。時間と共に しんなりしてくるので、揚げ立てを どうぞ。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年は緑と黄色種に加えてツートンカラーのパンツズッキーニを栽培。苗は楽天市場より。干しズッキーニも見つけたのでチャレンジ予定。

おいしくなるコツ

とにかく揚げ立て でしょうか?

きっかけ

収穫したズッキーニを使って。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする