具はその日にあるもので♪そば粉のガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆そば粉
- 150g
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆水
- 250cc
- 卵
- 1個
- 米油
- 小さじ1
- キャベツ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 米油(キャベツ用)
- 少々
- サラダチキン
- 2切れ
- 卵
- 1個
- 切れてるチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
溶き卵を加えてよく混ぜ冷蔵庫に1時間ほど置いておく。
キャベツを1口大に切る。
フライパンに油を熱し炒めて塩こしょうを振り皿に取り出しておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し濡れ布巾の上に乗せ温度を下げる。
中火にかけ お玉1杯分の生地を流し素早く丸く広げる。
生地が固まったらサラダチキンとキャベツで土手を作り真ん中に卵を割入れる。
-
- 3
- チーズをちぎり載せる。
生地がカリッと焼けたら4ヶ所を折りたたみブラックペッパーをふったら完成!
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