材料(2人分)
- しらす
- 70g
- かつお削り節
- 1袋
- バター
- 10g
- 味付け海苔
- 2枚
- みりん
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- ご飯を丼に盛ってその上にしらすを乗せかつお削り節をかけてバターを乗せます。
-
- 2
- 1にみりんとポン酢を混ぜ合わせてかけてから味付け海苔をキッチンバサミで細く切って乗せました。
おいしくなるコツ
バターは切れてるのを半分ずつにしましたが1個にしてご飯は炊き立ての熱々でバターが溶けだしたところで調味(^^♪
きっかけ
ランチにしらすを買ったので手軽で簡単にできる丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません