材料(2人分)
- 焼き豚
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- サラダ大根
- 2cm
- 塩麴
- 小さじ2
- 酢玉ねぎ
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り状に切って大根は皮を剝いて細くマッチ棒くらいに切り焼き豚も細く切ります。
-
- 2
- 塩麴、ヨーグルトと豆乳、酢玉ねぎで混ぜ合わせてドレッシングとして1のキャベツ、大根、焼き豚を混ぜ和えます。
おいしくなるコツ
手元にある常備品でドレッシングにしてますがマヨネーズにポン酢やマスタード又はお好みのドレッシングで美味しくできます。
きっかけ
たんぱく質に焼き豚利用のサラダ