材料(1人分)
- 蒸し焼きそば1人分
- 1袋
- 付属の粉末スープ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 30g
- ニンジン
- 30g
- セロリ
- 10g
- 黒胡麻
- 10g
- あおさ
- 小1
- オリーブ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、セロリを食べやすい大きさに刻む
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をたらし、野菜を炒める
-
- 3
- 粉末スープをいれて全体を混ぜて炒める
-
- 4
- 蒸し焼きそばを入れて、さらに炒める
-
- 5
- 皿に盛りつけて、黒胡麻、あおさをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜を粉末スープで炒めることにより、野菜苦手な人も食べられるようになります
きっかけ
時短の工夫で美味しく楽しい毎日を考えています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません