材料(4人分)
- 高野豆腐
- 32g
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 100cc
- とろけるチーズ
- 50g
- オレンジ陳皮
- 20g
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、強力粉、ベーキングパウダー、オレンジ陳皮をクッキングカッターへ入れて、攪拌する
-
- 2
- 次に卵を入れて、さらに攪拌する
-
- 3
- 次にヨーグルトを加えて攪拌する
-
- 4
- 型にクッキングシートを敷き、攪拌した材料を流し込む
-
- 5
- とろけるチーズを満遍なくのせて、オーブン180度30分で出来上がり
おいしくなるコツ
ヨーグルトの酸っぱさがだめな人は、牛乳でもよし。
きっかけ
陳皮を活かしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません