アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと鶏の梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
大人の味付けでチャレンジしました

材料(3人分)

鶏もも薄切
40g
⭐️味噌
小1
⭐️梅
1個
⭐️生姜
大1
あさり佃煮
20g
オリーブ油
小1
生わかめ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも薄切は、オリーブ油で炒める
  2. 2
    わかめと⭐️の調味料を混ぜる
  3. 3
    2に1を加える
  4. 4
    あさり佃煮を加えて混ぜる

おいしくなるコツ

減塩味噌を使い、生姜は多めにして、香り高くしました

きっかけ

ご飯のお供に。おかわりするくらい、味が良かった

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする