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炊飯器で焼おにぎり レシピ・作り方

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カルシウムもたっぷりとれる焼おにぎりです。

材料(3人分)

分づき米
3合
だしパックの中身
1パック分
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
※しょうゆ(炊飯後)
大さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    ※以外の材料をすべて炊飯器に入れ、炊く。
  2. 2
    炊き上がったごはんに※を入れ、混ぜる。
  3. 3
    90gずつおにぎりにし、ラップをして冷凍する。
  4. 4
    食べるときは片面1分、裏面30秒レンジにかける。
    その後フライパン(ごま油)などで焼き目を付けて完成。

きっかけ

糖質以外の栄養もとれるように工夫しました。

公開日:2022/04/16

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カテゴリ
焼きおにぎり

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