アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとバターの鶏ひき肉のリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
お米からリゾット

材料(3人分)

1合
胸ひき肉
80g
玉ねぎ
50g
粉チーズ
50g
炒め油
大さじ1
バター
20g
あら塩
小さじ1/3
熱湯
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして中華鍋で炒め油を加えて火にかけ炒めて透明になったらミンチ肉と米を加えて炒めますがお米は水で洗ってざるにあげておいたのを加えました。
  2. 2
    1のお米に油が回ったら熱湯を1カップ加えて混ぜながら炒め水分が少なくなったら熱湯を1カップ加えまた少なくなったらもう一度1カップ加えて15分くらい煮て火を止めます。
  3. 3
    2にバターとチーズにあら塩を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

コツではないのですがチーズ粉が10gくらいしか残ってなかったので切れてるチーズを細かく切って加えました。 お米も精米したままでよかったのでしょうが研いで水切りして加えました。

きっかけ

ご飯からできるリゾットをお米からしました。

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
リゾット鶏ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
チーズ バター あら塩 中華鍋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする