材料(1人分)
- 鰻⭐️
- 1/2切れ
- 塩⭐️
- ひとつまみ
- 砂糖⭐️
- 小1
- 大葉⭐️
- 5枚
- 卵⭐️
- 2個
- ニンジン⭐️
- 1/4本
- ちくわ⭐️
- 2本
- マーガリン
- 大1
作り方
-
- 1
- ニンジンを千切りする
-
- 2
- 鰻を1センチくらいに切る
-
- 3
- 大葉をみじん切りする
-
- 4
- ちくわを5ミリ間隔に切る
-
- 5
- ボールに卵をとき、マーガリン以外の⭐️材料を全て入れてよく混ぜる
-
- 6
-
- フライパンにマーガリンを落とし、まんべんなく広がったら、具材をいれて表裏焼く
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらい焼く
きっかけ
目の疲れに鰻を食べたく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません